ワンピース 超グランドバトル!X攻略wiki、グラバトX

ワンピース 超グランドバトル!X攻略wiki Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 LivedoorCPに登録LivedoorCPに登録
システムについて
ワンピースギガントバトル!2新世界のよくある質問を掲載しています。
ソフト発売後、あれば随時更新していきます。
よくある質問一覧
よくある質問の回答

Q.熟練度ってなに?
A.バトルに勝利していくと上がっていきます。
 熟練度が上がると、強力なスキルを付けることができます。
 詳しくは
熟練度をご覧下さい。



Q.フレンドポイントってなに?
A.フレンドポイント(FP)はサポートキャラをバトルに参加させることでアップします。




Q.バトルの制限ってとれないの?
A.制限のあるバトルは、二度目以降は制限が解除されて好きなキャラクターで戦うことができます。



Q.バトル前にある「おたすけ」ってなに?
A.おたすけを使うと、通行料を支払って、先に進むことができます。
 どうしても勝てないバトルは、おたすけを利用してみるのもいいかもしれません。



Q.ショップの発展ができない
A.店の発展はボスを倒した後にできるようになります。



Q.奥義が出せない
A.奥義はGP(ギガントポイント)を消費します。
 GPを溜めてから発動しましょう。



Q.コマンドが出せない
A.修行モードでひたすら練習しましょう!
 また、サポートキャラクターの呼び出しや奥義などは、
 画面にタッチすることで簡単に出すことができます。


ONE PIECE 超グランドバトル!X N3DS版 大乱戦超制覇ガイド
ワンピース 超グランドバトル! X (【早期購入者特典】付き